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jueves, 29 de diciembre de 2011

Receta de lomo de corzo

Lomo de corzo agridulce con risotto de setas

Ingredientes: (para 4 personas)
1 lomo de corzo
300g de arroz bomba
500g de champiñones
500ml de nata líquida
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
3 guindillas
miel
mostaza
100g de mantequilla
100g de queso parmesano
1l de caldo de carne


Para el lomo:
Se limpia bien, se corta en dos (por facilidad de manejo) y untado en mostaza se marca a fuego fuerte y se reserva.
La zanahoria y las guindillas se lavan, y se pican finito y se sofríen en la sartén. En un vaso (250ml) de agua caliente se disuelve una cucharada sopera de miel, y se añade al sofrito.



Se colocan los lomos en una fuente de horno y se cubre con el sofrito. Si se ha reducido demasiado el sofrito se le puede añadir otros 250ml de agua con miel. (en este momento también se le pueden añadir nueces peladas)

Se hornea a 220 C° durante 25 min.
 Para el risotto:
Se pica el ajo y con un poco de aceite se rehoga. Se añade el arroz y pasado un minuto se le va añadiendo el caldo poco a poco.
Mientras se va haciendo el arroz y los lomos en el horno se pican los champiñones y la cebolla, y se añaden a otra sartén una vez se haya derretido la mantequilla. Se le va dando vueltas (unos 5min) y se le añade la nata. Se apaga el fuego, se remueve hasta que la nata se reduzca un poco y se reserva.

Cuando el arroz esté casi listo (aún debe estar algo caldoso) se añade a la cacerola donde tengamos las setas y se remueve. Se apaga el fuego y removiendo esparcimos el parmesano.

Se puede servir el lomo en rodajas (tipo magret) y lo acompañamos del risotto.

Pues eso, hasta el año que viene!
A.U.L.C.

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