INGREDIENTES:(para 4
personas)
12 zorzales.
6 cebolletas ó chalotas.
6 cebolletas ó chalotas.
4 zanahorias.
1/2 manzana.
12 ciruelas pasas (sin hueso)
4 dientes de ajo.
1l de caldo de ave.
1l de caldo de ave.
sal, aceite de oliva y
pimienta negra.
PREPARACION:Se pelan y limpian los zorzales y se salpimentan.
En una cacerola se pone un poco de aceite y se añade a fuego medio el ajo picado finito.
Cuando el ajo empiece a tomar color se añaden los zorzales y subimos el fuego. Removemos y cuando estén doraditos apartamos y lo retiramos.
En el mismo aceite, se sofríen las cebolletas, la media manzana y las zanahorias picadas muy pequeñas.
A los zorzales que hemos reservado, le introducimos una ciruela pasa (sin hueso) y una vez tengamos todos los volvemos a meter en la cacerola con el sofrito. Rehogamos un par de vueltas y añadimos el caldo.
A fuego medio dejamos que se vayan haciendo vigilando que no se quede sin líquido. Cuando las patas del zorzal se desprendan al tirar por lo tiernos que están (unas 2 ó 3 horas) se apartan del fuego y listo.
Si se guardan para comerlos un día después están aún mejor, calentándolos de nuevo en una cacerola a fuego medio antes de servir.
Se pueden acompañar de patatas fritas, arroz o según gustos. Si además se comen con un par de amigos y regados con un buen vino poco más se puede pedir!
A.U.L.C.
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